quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Torta de moqueca

Sim, foi isso mesmo que você leu! TORTA DE MOQUECA!

Ontem minha secretária fez uma moqueca de peixe e sobrou um pouco. Como eu adoro peixe, fiquei com vontade de comer hoje de novo. Mas não tinha o suficiente para mim e meu marido. Daí ele falou: "Por que a gente não faz uma torta?"

Pronto! Saí pegando na geladeira tudo o que pudesse colocar na torta e fiz essa delícia!

Ingredientes

Recheio
  • Sobra de moqueca de peixe
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho grande amassado ou picado
  • 3 colheres de sopa de palmito picado
  • 3 colheres de sopa de milho verde
  • 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • sal a gosto

Massa
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 14 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa vasilha misture o tomate, a cebola, o alho, o palmito, o milho, o sal e a azeitona. Pegue o resto da moqueca e desmanche o peixe, mantendo-o misturado aos temperos e ao caldo. Se tiver muito caldo, retire o excesso.

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.

Unte uma assadeira ou refratário e coloque um pouco da massa, de modo que cubra todo o fundo. Por cima coloque a moqueca e a outra mistura de ingredientes. Cubra com o restante da massa. Por último, coloque mais um pouco de queijo ralado para formar uma casquinha.

Deixe assar por uns 45 minutos ou até começar a dourar.

Dicas: você pode acrescentar requeijão cremoso e pimentão ao recheio. Nessa que eu fiz não tem pimentão porque não gosto muito e não tem requeijão porque esqueci de colocar! kkkkkkkkk

Espero que gostem!

3 comentários:

Daniana Bittencourt disse...

Oi Alcione,
Vim conhecer seu espaço e gostei muito. É bom encontrar baianos como eu. Sua torta de moqueca parece deliciosa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Chef Daniel Deywes disse...

OI amiga,

eu amo cozinha, mas nao gosto de perder muito tempo na cozinha ...

to seguindo esse blog e convido vc a conhecer o meu

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

Anônimo disse...

Muito interessante! Adoro tudo que é reaproveitado com criatividade. Muito bom!!

http://nacozinhadothiago.blogspot.com

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